Kumpulan Widget Jam Unik dan Menarik Untuk Blog


Kumpulan dari beberapa widget jam yang menurut saya unik & menarik. Buat sobat blogger yang sedang berburu widget jam, monggo di lihat dahulu barangkali ada yang cocok untuk dipasang di blog sobat... Postingan artikel ini akan saya buat dalam beberapa seri karena untuk mempercepat waktu loading tampilan blog pada artikel ini... So Stay Tune terus ya buat update-nya :-).





Model 1


Model 2


Model 3


Model 4


Model 5


Model 6


Model 7


Model 8


Model 9



Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Belajar Computer Dunia Maya kali ini membagi Tips bagaimana Cara Install Windows 8 Lengkap Dengan Gambar. Windows 8 sudah di release di seluruh dunia beberapa waktu yang lalu. Dan merupakan generasi Windows terbaru dari Microsoft. Windows 8 merupakan OS yang tidak berbeda jauh dengan pendahulunya Windows 7.

Perbedaannya adalah jika di Windows 7 masih terdapat tombol start yang biasa di panggil dengan 'Orbs' tapi tidak dengan Windows 8 yang malahan Start Menu nya merupakan senjata utama yang menggeser Windows 7. Windows 8 ini memiliki fitur - fitur yang cukup menarik, tampilan-nya yang kotak kotak membuat windows 8 makin dikenal oleh orang orang sekitar.

Gambar Windows 8 Terbaru
Walaupun windows 8 ini sudah di release di seruruh dunia, namun saya masih menggunakan Windows 8 Consumer Preview, yaitu masih previewnya saja, yang hanya di khususkan untuk para konsumen (Consumer) untuk melakukan uji coba pengembangan (Depelover) terhadap Windows 8 ini.

Ngomong - Ngomong tentang windows 8, saya kemarin juga sudah post dengan judul "Activator Windows 8 All Versions" yang bisa anda download secara gratis. nah pada kesempatan kali ini saya akan beritahu cara instal windows 8. cara-nya hampir sama dengan cara instal windows 7

Cara Instal Windows 8 :
1. Masukkan DVD Windows 8 Installer, Lalu restart komputer anda.
2. Atur BIOS untuk First Device Priority di CD/DVD Room. agar booting melalui DVD.
3. Tunggu hingga proses loading selesai.
4. Lalu akan muncul tampilan seperti dibawah, Pilihlah Indonesian pada Language, time, currency, and location, lalu klik Next.

Cara Instal Windows 8 ( Lengkap Dengan Gambar )


5. Klik pada “Install Now” untuk melanjutkan penginstalan.

Cara Instal Windows 8 ( Lengkap Dengan Gambar )

6. Centang pada “Accept the terms and conditions” dan kemudian klik “Next”.

Serial Key Windows 8

7. Kita bisa memilih opsi apakah ingin meng-upgrade windows kita ke windows 8 Edisi Developer atau ingin melakukan fresh install, Namun saya asumsikan lebih baik fresh install aja, Pilih Custom (Advanced) untuk melanjutkan fresh install.

Cara Instal Windows 8 ( Lengkap Dengan Gambar )

8. Disini kita dapat memilih pastisi yang ingin digunakan sebagai system, kita juda bisa untuk memformat, membuat partisi dll, buat partisi baru untuk system windowsnya. Setelah Anda mengkonfigurasi drive klik “Next

Tema Windows 8 Terbaru

9. Setelah itu proses instalasi akan dimulai, tunggu sampai selesai.

Cara Instal Windows 8 ( Lengkap Dengan Gambar )

10. Setelah itu menyelesaikan instalasi, Komputer Anda akan reboot dan akan mempersiapkan pengaturan2. Jadi silahkan menunggu beberapa saat.
Cara Instal Windows 8 ( Lengkap Dengan Gambar )

11. Akan muncul tampilan untuk pengaturan desktop Anda. Silahkan pilih “Express settings” yang pada layarnya tertera keterangan tentang apa saja settingan akan dilakukan.

Cara Instal Windows 8 ( Lengkap Dengan Gambar )

12.Tidak seperti sistem operasi lain, pada Windows 8 Anda dapat login menggunakan account Windows Live. Jadi, Anda dapat memasukkan informasi account Windows Live Anda.

Cara setting akun windows 8

13. Jika tidak ingin menggunakan metode login ini, silahkan klik pada “I don’t want to log in with a Windows Live ID”.

Cara Instal Windows 8 ( Lengkap Dengan Gambar )
14. Anda dapat memilih “Local account” untuk membuat Username dan Password untuk login ke Windows Anda.

15. Setelah semua informasi telah dimasukkan, klik “Next”. Sekarang Windows akan mengkonfigurasi pengaturan Anda.
Cara Instal Windows 8 ( Lengkap Dengan Gambar )
Nah jika sudah kaya gitu berati windows 8 anda telah ter-instal dengan sukses, Selamat anda sudah bisa meng-instal windows 8 dengan baik. jika ada kesalahan dalam instal / Anda kurang mengerti coba berikan komentar anda, dibawah.




Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Kode Rahasia HP Cina


Belajar Computer Dunia Maya kali ini membagi Kode-kode Rahasia HP Cina

Thumbs up Chinese all phone CODE
*#66*# Set Factory Mode CONFIRMED
*#8375# Show Software Version CONFIRMED
*#1234# A2DP ACP Mode CONFIRMED
*#1234# A2DP INT Mode CONFIRMED
*#0000# + Send : Set Default Language CONFIRMED
*#0007# + Send : Set Language to Russian CONFIRMED
*#0033# + Send : Set Language to French CONFIRMED
*#0034# + Send : Set Language to Spanish CONFIRMED
*#0039# + Send : Set Language to Italian CONFIRMED
*#0044# + Send : Set Language to English CONFIRMED
*#0049# + Send : Set Language to German CONFIRMED
*#0066# + Send : Set Language to Thai CONFIRMED
*#0084# + Send : Set Language to Vietnamese CONFIRMED
*#0966# + Send : Set Language to Arabic CONFIRMED

More some codes for reset mobile china
*#881188#
*#94267357#
*#9426*357#
*#19912006#
*#118811#
*#3646633#

I-mobile Inno30, 55, 89, 90, 99, 100, A10, A20, P10, Vk200
- Set full factory *741*737381#
- Set full factory *741*7373868#
- Set full factory *741*2878#
- Set Engineer Mode *888*888#
- Check software version *888*837#

I-mobile 100 ,200 , 313
- Check software version #*888#

I-mobile 309, 310
- Check software version *0*4636#
- Test Mode *0*6268#

I-mobile 311
- Check software version #*878#

I-mobile 511
- Check software version *1222*1#

I-mobile 301, 302,308, 508, 601, 602, 603, 604, 606, 611, 901, 902
- Check software version *#159#
- Set Factory Mode *#32787#
- Set Engineer Mode *#3646633#

I-mobile 503, 506, 605, 600, 607, 608
- Set Engineer Mode ***503#
- Set Factory Mode ***504#
- Set Auto Test ***505#

I-mobile 509, 612
- Set Factory Mode *#66*#

I-mobile 504, 505, 803
- Check software version *68*48#
- Set full factory *789#
- Test Mode *#789#

I-mobile 305, 306, 315, 510, 609, 609i,516
- Check software version *#8375#
- Set Factory Mode 878

I-mobile 610
- Check software version *#22#

I-mobile J101, J102
- Test Mode *23638777*783781#

I-mobile 502, 502i, 505, k9, 802
- Check software version *201206*4636#

CHINESE MODELS:
default user code: 1122, 3344, 1234, 5678
Engineer mode: *#110*01#
Factory mode: *#987#
Enable COM port: *#110*01# -> Device -> Set UART -> PS Config -> UART1/115200
Restore factory settings: *#987*99#
LCD contrast: *#369#
software version: *#800#
software version: *#900#
set default language: *#0000# Send
set English language: *#0044# Send
set English language (new firmware): *#001# Send

Service codes BenQ:
software version: *#300#
test mode: *#302*20040615#

Service codes Pantech:
software version: *01763*79837#
service menu: *01763*476#
reset defaults (phone/user code reset to default): *01763*737381#

Service codes 3xx, 5xx:
software version: *#79#
software version: *#837#

Service codes VK200, VK2000, VK2010, VK2020, VK4000:
software version: *#79#
service menu: *#9998*8336# (hold #)
reset defaults (phone/user code reset to default): *#9998*7328# (hold #)

Service codes LG:
software version: 2945#*#

Service codes Sony-Ericsson:
J100 software version: #82#

Service codes Fly:
2040(i) reset defaults: *#987*99# Send
MX200 reset defaults: *#987*99# Send
MX200 software version: *#900# Send
SL300m reset defaults: *#987*99# Send
SL300m software version: *#900# Send
SL500m reset defaults: *#987*99# Send
SL500m software version: *#900# Send
MP500 reset defaults: *#987*99# Send
MP500 software version: *#900# Send
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#

Service codes Konka:
C926 software version: *320# Send
C926 set default language: *#0000# Send
C926 set English language: *#0044# Send

Service codes GStar:
GM208 (Chinese Nokea 6230+) engineering menu: *#66*#
Set language to English: *#0044#
Set language to Russian: *#0007#

Service codes Motorola:
Motofone F3 software version: **9999* Send
C113, C114, C115, C115i, C116, C117, C118 software version: #02#*
C138, C139, C140 software version: #02#*
C155, C156, C157 software version: #02#*
C257, C261 software version: #02#*
V171, V172, V173 software version: #02#*
V175, V176, V176 software version: #02#*
C168, W220 software version: *#**837#
W208, W375 software version: #02#*

ZTE Mobile :
1- *938*737381#
2- PHONE WILL DIPLAYED DONE
3- POWER OFF YOUR PHONE AND POWER ON AGAIN

Alcatel E205 :
unlocking phone code,only press***847# without simcard

E900
software version: *#5002*8376263#
full reset: *2767*3855#

Service codes Spice:
S404 enable COM port: *#42253646633# -> Device -> Set UART -> PS -> UART1/115200
S410 engineer mode: *#3646633#
S900 software version: *#8375#
S900 serial no: *#33778#

Service codes Philips:
S200 enable COM port: *#3338913# -> Device -> Set UART -> PS -> UART1/115200

* Catatan : Bagi sobat yang membutuhkan silahkan di copy paste aja. Semoga bermanfaat :)

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Cara membuat website / blog pada saat ini tidaklah serumit sebagaimana halnya dahulu, jika zaman dahulu hanya beberapa orang saja yang dapat melakukannya dan mereka yang ahli dalam berkoding saja yang bisa membuatnya, sekarang orang awampun bisa membuat website sendiri dengan mudah dan cepat walau tanpa harus dapat memahami bahasa pemograman.
Bagi sebagian Anda yang mungkin saat ini masih bingung dan kesulitan dalam pembuatan website, berikut ini adalah langkah langkah yang dapat anda lakukan untuk menciptakan website.
Ikuti Langkah langkah berikut ini untuk membuatnya:
  1. Buka browser  favorit Anda (Chrome /Firefox) lalu buka salah satu halaman berikut ini :
    nazuka.net, atau
    hourb.com, atau
    1freehosting.com, atau
    api.idhostinger.com/redir/98518
  2. Setelah itu, klik “Order sekarang” atau “Buat Akun”
    cara membuat website idhostinger-order
  3. Masukkan data diri Anda dengan benar, lalu klik “Buat Akun”
    cara membuat website idhostinger-form-signup
  4. Sekarang Anda diminta untuk konfirmasi email.
  5. Silahkan buka email yang Anda gunakan untuk mendaftar tadi, lalu klik kode konfirmasi yang telah dikirimkan.
    Hostinger Indonesia info@idhostinger.com Halo xxxxx , Terimakasih telah bergabung dengan kami. Silahkan klik link di bawah ini untuk melakukan aktivasi akun Anda: http://cpanel.idhostinger.com/auth/confirm/hash/xxxxxxxx Terimakasih
  6. Pendaftaran berhasil, sekarang masukkan nama website yang akan kita buat, misalkan http://www.   topinfo   (dot)16mb(dot)com dan lengkapi data dibawahnya, kemudian klik “Buat”.  Jika menginginkan menggunakan domain .com, .net, .org / tanpa embel2 16mb, maka Anda harus membeli domain tersebut terlebih dahulu dan mengarahkan Name Server (DNS) ke idhostinger. cara membuat website idhostinger-success
  7. Akan muncul proses pembuatan akun website, tunggu sampai selesai dan statusnya menjadi Akun Aktif (Sekitar 5 menit).
  8. Jika sudah “Akun Aktif”, cek dengan mengakses alamat website Anda tadi di browser, maka akan muncul gambar berikut ini : cara membuat website idhostinger-site-running
    “Your website is up and running!”, artinya website anda sudah jadi dan sudah berjalan.
  9. Tahap selanjutnya ialah instalasi script/ software website. Kembali ke halaman idhostinger, klik “Kontrol Panel” lalu pilih website Anda kemudian tekan “Beralih” (Switch).
    cara membuat website idhostinger-switch-account
  10. Setelah masuk “Kontrol Panel”, cari di bagian “Website” dan klik “Penginstall Otomatis” (Auto Installer). cara membuat website idhostinger-auto-installer
  11. Kemudian silahkan pilih salah satu script / software website yang disediakan, misalnya WordPress. Klik “Install WordPress”, lalu masukkan user dan password untuk login website.
    cara membuat website idhostinger-klik-install cara membuat website idhostinger-install-wordpress
    • Kotak pertama biarkan kosong. Artinya anda akan menggunakan main folder (root situs) sebagai tempat installasi wordpress.
    • Kotak kedua isi dengan nama akun admin situs anda, isi apa saja sesuai selera. Ini adalah username yang akan digunakan untuk login bagian backend situs wordpress anda, yakni ketika anda akan posting, membalas komentar, dll.
    • Kotak ketiga isi pasword sesuai selera.
  12. Jika muncul pertanyaan, klik saja “OK”.
  13. Tunggu proses instalasi website sampai selesai (sekitar 10 detik saja).
  14. Setelah instalasi selesai, maka akan muncul data-data website Anda. Silahkan ini dicatat untuk login ke website Anda. cara membuat website idhostinger-web-info
  15. Website Anda sudah jadi, silahkan buka “URL instalasi” untuk melihat website dan “URL Login” untuk login dan mengatur website. URL instalasi ialah alamat website Anda, yaitu http:// nama web .16mb .com sedangkan URL Login ialah alamat untuk login dan mengatur website, yaitu http:// nama web .16mb .com / wp-admin
  16. Tahap selanjutnya Anda tinggal mengatur beberapa settingan tampilan website Anda agar lebih menarik. Jangan lupa juga untuk menambahkan beberapa artikel agar web tidak terlihat kosong tanpa ada berita. Untuk langkah-langkahnya silahkan baca artikel “Update” dibawah ini.
  17. Setelah semuanya siap jangan lupa daftarkan website Anda ke mesin pencari seperti google, yahoo dan bing serta sering-sering promosi dan submit artikel ke berbagai jejaring sosial bookmark agar banyak pengunjung. 
  18. Bagi yang masih bingung dan gagal terus atau yang ga mau capek2 nyobain cara diatas, bisa suruh buatin ama saya aja :) . Tapi ane saranin coba bikin sendiri lah dan jangan mudah menyerah. Coba dan coba lagi. Lagian kalo bikinan sendiri dan berhasil, tentu akan lebih bangga rasanya daripada dibuatin. Tul gak?
Semoga bermanfaat. ;)

-= UPDATE =-

Panduan Dasar Mengelola Situs Berbasis WordPress :
A.    Cara Login ke Dashboard WordPress Self Hosting
  1. Ketikkan “www.   alamat-situs-anda   (dot)16mb(dot)com/wp-admin”
  2. Masukkan username dan password, lalu klik “Log In”
B.    Cara Recovery Password yang Lupa WordPress Self Hosting
  1. Ketikkan “www.   alamat-situs-anda   (dot)16mb(dot)com/wp-admin”
  2. Pada bagian bawah kotak login, klik “Lost Your Password?”
  3. Masukkan username / email Anda, maka password akan dikirim ke alamat email Anda
C.     Mengubah Password Admin WordPress Self Hosting
  1. Login ke Dashboard WordPress Anda
  2. Pada bagian kanan atas, klik link username Anda misalkan “Howdy, Admin
  3. Scoll ke bawah, pada bagian “New Password” isikan dengan password baru dan isikan pula pada kotak dibawahnya.
  4. Tips: Lihat indikator di bawah kotak, jika berwarna Merah / low, sebaiknya ganti password Anda dengan yang lebih aman sampai indikator berwarna Hijau / Strong
  5. NB: Pada halaman ini Anda juga bisa melengkapi data-data Anda seperti mengganti nama, avatar (Foto Profil), email, website dsb.
  6. Klik “Update Profile”
D.    [PENTING] Cara Mengganti Tema / Template WordPress Self Hosting
  1. Login ke Dashboard WordPress Anda
  2. Scroll ke bawah, klik menu “Apperance” -> “Themes”
  3. Klik tema yang Anda inginkan, lalu klik “Activate”
E.     Cara Menambah Tema WordPress Self Hosting
  1. Login ke Dashboard WordPress Anda
  2. Scroll ke bawah, klik menu “Apperance” -> “Themes”
  3. Pada bagian atas, klik “Install Themes”
  4. Jika Anda ingin menginstall secara online, masukkan kata kunci pada kotak pencarian misalnya “simple theme” atau “magazine” lalu klik “Search atau bisa juga melalui Feature Filter, centang fitur yang Anda inginkan, lalu klik “Find Theme”
  5. Jika Anda sudah punya file tema wordpress, silahkan klik menu Upload dan pilih file wordpress Anda. Setelah itu klik “Install Now”
F.     Panduan Menulis Artikel Dinamis pada WordPress Self Hosting
  1. Login ke Dashboard WordPress Anda
  2. klik menu “Posts” -> “Add New”
  3. Klik “Enter Title Here”, lalu masukkan judul artikel
  4. Pada kotak dibawahnya, masukkan artikel Anda. Bisa dengan cara copy paste dari file ms. word atau dokumen yang lain
  5. Untuk menambahkan gambar, lagu atau film klik icon sebelah tulisan “Upload/Insert”
  6. Untuk membuat fitur “Read More” atau “Selengkapnya…” klik icon “Insert More Tag” atau tekan “Alt+Shift+T”
  7. Lihat pada bagian kanan, pada kotak “Categories” pilih kategori artikel atau buat baru dengan klik “+Add New Category”
  8. Pada kotak “Tags”, masukkan kata kunci artikel misalnya “jaringan komputer, tkj, panduan”. Setiap kata kunci dipisahkan dengan koma. Setelah kata kunci dituliskan semua, tekan “Enter”
  9. Untuk menerbitkan tulisan, klik tombol biru bertuliskan “Publish”
  10. Untuk menyimpan tulisan saja tanpa diterbitkan, klik “Save Draft”
G.    [PENTING] Cara Mengubah Nama Situs / Blog Anda
  1. Login ke Dashboard WordPress Anda
  2. Scroll ke bawah, klik menu “Settings” -> “General” (Pengaturan->Umum)
  3. Ganti Site Title / Judul Situs sesuai dengan yang Anda inginkan, misal “Habibie Blogs”
  4. Ganti Slogan menjadi moto hidup Anda, misal “… membela yang benar!” atau “… gerakan perubahan!”. Kaya slogan parpol ya? hehe….
  5. klik “Save” untuk menyimpan


Sumber :  www.habibimustafa.com
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Cara Membuat Website Gratis


 

Kali ini Belajar Computer Dunia Maya membagi Tips bagaimana Cara Membuat Website Gratis. Bagi Anda yang mungkin tertarik untuk belajar membuat sebuah website, ada baiknya mencoba yang gratisan alias nggak berbayar dulu,kemudian jika Anda telah menguasai seluk beluknya, baik cara Install, menambah konten,mengganti tema,memposting sebuah artikel, dan lain-lain baru anda gunakan yang berbayar, dan tentunya dengan domain anda sendiri, misalnya novita.com,habibah.net atau yang lain.banyak sekali situs yang menyediakan layanan instan dalam pembuatan sebuah website/blogs, diantaranya : multiply.com,wordpress.com,dan blogspot.com,seperti yang saya pergunakan.dalam postingan kali ini, saya akan coba memberikan panduan sederhana bagaimana cara membuat website gratis. ok, langsung aja :

1. Buka Situs www.ucoz.com,lalu klik "Get Started"
 
2. Isi data yang diperlukan, Email Anda, Nama Anda, Lokasi dan lain-lain seperti gambar berikut.centang pada kolom lalu klik "Registration".catat / ingat baik-baik password anda!

 
 

3.Registrasi berhasil,silakan konfirmasi email anda

http://1.bp.blogspot.com/-UfSdIJCO1HA/TxAZI34oQkI/AAAAAAAAALw/YvtE_NBPHKE/s400/04.bmp 
http://3.bp.blogspot.com/-bsfSHC05tf0/TxAZ4Dbk4cI/AAAAAAAAAL4/5vB0NKqjIbI/s400/06.bmp 

4. Klik pada Link yang berwarna biru untuk konfirmasi email anda

http://4.bp.blogspot.com/-4G3JBERIoD8/TxAa1ZHro9I/AAAAAAAAAMA/BbVKSjQZhbs/s320/07.bmp 

5. Isi Angka / huruf pada kotak kosong yang tersedia, lalu klik "send" 


6. Anda akan masuk ke halaman Administrative Settings isikan password anda 
pada kolom webtop password  misalnya : 888877
confirm password sama seperti diatas      :888877
pilih secret question/pertanyaan rahasia,misalnya pets name.isikan terserah anda, misalnya Thomas atau apalah
pada colom Current uNet password       : isikan dengan password waktu pertama kali anda register pada situs ucoz.klik "save" untuk melanjutkan

 

7. Anda akan masuk ke halaman Website Management.pada kolom Website address isikan nama website anda,misalnya http://novita.ucoz.com.isikan angka pada kolom Security Code, centang pada kolom I agree to the Terms of Use of the hosting service, lalu klik "Continue"

 

8.Selamat,Website Anda sudah terinstall jika anda menjumpai seperti gambar di bawah ini,anda dapat mengganti password anda pada control panel security section. klik "website control panel" untuk mengakses website anda

8. Selanjutnya Anda tinggal mengatur konfigurasi. isikan pada kolom Site Name : nama website anda, misalnya Novita's Site atau apasaja terserah anda.klik pada Select Design untuk memilih templates yang menurut anda menarik.klik "Continue" untuk melanjutkan.
selanjutnya, anda tinggal menambahkan module yang anda perlukan untuk website anda.centang semua box yang tersedia jika perlu, lalu klik "Continue" untuk melanjutkan.

 

9. Buka kembali email anda untuk melihat petunjuk cara login ke Account web anda

 

10. Login ke Control Panel, dan rahasiakan username serta password anda. dari control panel ini anda dapat mengatur photo album ,polling,banner, dan lain-lain.

 

11. Selesai! selamat...anda sudah bisa membuat sebuah website yang keren! untuk mengakses halaman website anda  anda tinggal ketik www.websiteanda.ucoz.com.login dengan email dan password anda.



<==*SALEUM ANEUK NAGGROE*==>>
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Cara Membuat Website


Sorry Sob lama tak posting, maklum lagi ada kesibukan hehehe...Ok langsung aja sob, kali ini Belajar Computer Dunia Maya membagi Tips bagaimana Cara membuat website, website merupakan halaman situs yang menyediakan informasi yang dapat diakses secara cepat dimanapun dan kapanpun asalkan terdapat koneksi internet. Sekarang ini banyak sekali jasa pembuatan website yang menawarkan jasanya dengan harga yang sangat bersaing, namun tahukah anda kita bisa membuat website sendiri secara mudah lho Sob ?

Cara membuat website sendiri kita bisa memanfaatkan berbagai platform seperti CMS (Content Management Sysem) dimana CMS ini membantu kita dalam pembuatan sebuah website, kita bisa membuat website dalam hitungan menit dengan mengunakan CMS. Salah satu CMS yang sangat populer saat ini adalah Wordpress dan Joomla tentunya masing-masing CMS mempunyai kelebihan dan kekurangan, misalnya saja CMS Joomla yang menurut saya kurang begitu SEO Friendly namun hal itu dapat ditangani dengan menginstal Extensi SEO Joomla yang dapat didownload secara gratis namun ada juga juga ektensi yang berbayar hal itu tergantung pada fitur yang didapatkan.

CMS Joomla dapat anda Download dihalaman resminya di http://www.joomla.org sedangkan wordpress di http://www.wordpress.org. Untuk cara membuat website sendiri anda juga perlu sebuah web hosting & domain dimana web hosting merupakan tempat untuk menyimpan file-file website kita sedangkan domain merupakan sebuah alamat dari website kita seperti contoh http://www.blogger.com. Untuk menyewa Web hosting saya merekomendasikan menyewanya di MasterWeb
*Saleum Aneuk Nanggroe*

Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati

Membuat AC Sendiri Dengan Modal Kecil

Spoilerfor Kipas Angin:







2. Copper Tubing / pipa tembaga 3/16" : beli di perlengkapan AC atau tempat service AC.
harga 10rb - 15rb / meter. panjang sesuai kebutuhan.


Spoilerfor Copper Tubing:


]

3.Kabel ties secukupnya : beli di toko listrik/Bengkel Motor


Spoilerfor Ties:



4. Pipa plastik secukupnya : beli di toko bangunan.


Spoilerfor Kabal Ties:



5. Pompa air kecil aquarium : beli di perlengkapan aquarium.
harga kira-kira 50-60rb tergantung dayanya.


Spoilerfor PowerHead:



6. Tandon air termos es ato pake sterofom tempat ikan.


Spoilerfor Tandom:



Total biaya tidak sampai 100rb, Kipas Tidak Termasuk

Langkah-langkah pembuatan :

1. Siapkan kipas angin dan Copper Tubing. Lilitkan di bagian depan kipas angin atau belakang juga bisa. Hati-hati Copper Tubing / pipa tembaga jangan sampai patah. Ikat Copper Tubing menggunakan kabel ties melekat pasa kipas angin.


Spoilerfor Pertamaxx:





2. Sambungkan Copper Tubing dengan pipa plastik, kencangkan agar air tidak bocor.


Spoilerfor Keduaxx:






3. Hubungkan pipa plastik ke pompa air aquarium.


Spoilerfor Keitgaxx:




4. Isikan air es ke Tandon


Spoilerfor Keempatxxx:




5. Masukan pompa air aquarium ke termos es / sterofom

SELESAI.
Prinsip kerjanya, air yang dipompakan ke pipa tembaga akan mendinginkan pipa tembaga itu sendiri, dan udara dingin disekitar tembaga dihembuskan oleh kipas angin.


Spoilerfor Contoh/Hasil:


1.
2.

sumber
Karena Banyak yang bertanya Penggunaan ES Batu Ane Kasi Solusi Gan

1. Batu ES Digunakan Kalo Cuaca Sekitar Benar2 Panas.
2. Lebih Baik Mengarahkan Kipas Ke Arah Dinding/Di Pantulkan Biar Dinding Ikutan Dingin, kalo dinding dingin Suhu kamar pun ikut turun
3. Untuk Mengurangi Es Batu Mencair Stereform Baiknya Di Tutup, Lalu di Bolongi untuk masuk pipa itu gan
Read more »
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati